Ваша
корзина:
Товаров: 0 Сумма: 0 грн.
| | Перфорированный крепеж
7.04.2017

Перфорированный крепеж

Перфорированный крепеж, виды, и область его применения

          Перфорированный крепеж обладает широким спектром использования — от возведения деревянных конструкций и строительства коттеджей до производства мебели и использования в быту. Простой в использовании элемент крепежа, способный придавать прочность любым конструкциям и выдерживать высокие нагрузки. Перфорированный крепеж с каждым годом становится все более популярным при проведении строительно-монтажных работ. Большое разнообразие перфорированного крепежа позволяет реализовать самые смелые творческие идеи.

Основные направления перфорированного крепежа — возведение и монтаж деревянных сооружений и конструкций различной сложности, а именно: деревянные конструкции стропильной системы, крепление балок, оснований для пола, навесы, террасы, беседки. Данный вид строительного крепежа нашел себе применение и на бытовом уровне. В быту чаще всего перфорированный крепеж используется для реставрации или усиления конструкций, при мелком ремонте разных видов и типов конструкций, возведение несложных перегородок, устройства полочек и другое применение.

Перфорация отличается множеством преимуществ перед остальными видами крепежа. Перфорированный крепеж весьма долговечен, благодаря использования в производстве оцинкованной стали, что повышает устойчивость к воздействию коррозии. При применении перфорированного крепежа, происходит значительная экономия строительных материалов, достигающая 20-25%. Отходы при соединении деревянных изделий могут сводится почти к нулю, благодаря легкой технологии монтажа.

 

Для производства перфорированного крепежа используется высококачественная оцинкованная сталь, марки DX51D с толщиной цинкового покрытия 275 г/м.кв., гарантируя надежность и способность соединений противоcтоять коррозии. Отверстия в крепежных элементах расположены таким образом, чтобы избежать появления трещин при креплении к дереву, а также равномерно распределить нагрузку на соединение.

Уголки перфорированные:
Для монтажа уголков в деревянных конструкциях применяются гвозди кольцевые (рыфленые) или шурупы усиленные по дереву. Кроме того, уголки не нуждаются во врезке, благодаря чему существенно снижаются затраты времени на проведение монтажа. Они изготавливаются разных типов, для применения в определенных областях ремонтных и строительных работ. И только, учитывая особенности каждого типа, можно гарантировать надежность и долговечность всей конструкции.
Узкий перфорированный уголок применяется в производстве мебели и различных элементов отделки.
Уголок широкий перфорированный, уголок усиленный перфорированный и уголок усиленный с увеличенным ребром незаменим при монтаже массивных деревянных конструкций, например, возведении жилых домов и других строений из бревна и бруса.
Их назначение – фиксация второстепенных балок в стропильно-подстропильной системе.
Для креплением элементов строго перпендикулярно друг другу отлично справляется уголок усиленный. Его конструкция позволяет выдерживать значительные нагрузки, поэтому деталь активно применяется в строительстве деревянных домов при соединении несущих элементов.
Уголок монтажный анкерный позволяет осуществлять монтаж деревянных элементов как к дереву, так и к твердому материалу (кирпич, бетон, пеноблок, металл). Его основное назначение: присоединение опор, деревянных столбов, колонн, стоек к фундаменту. Широко используются в деревянном домостроении.

Перфорированные пластины
Перфорированные пластины можно назвать универсальным крепежом, применяющимся для сращивания деталей конструкции из древесных материалов или дерева. Так же, как и уголок, пластина монтажная перфорированная может применяться практически во всех областях строительства в тех случаях, когда необходимо закрепить два и больше элементов, находящихся в одной плоскости.
Для соединений, подвергающихся усиленным нагрузкам, предназначена пластина монтажная перфорированная. Традиционно она используется при монтаже кровли различной сложности.

 

Держатель балки
Держатель балки (кронштейн балки или опора бруса) применяются при устройстве перекрытия для крепления консоли несущих балок.
Бывают:
-держатель балки цельный открытого типа;
-держатель балки цельный закрытого типа;
-держатель балки раздельный (правый и левый) открытого типа, позволяющий крепить балки нестандартных размеров.

Крепление для стропил
Крепления для стропил предназначены для крепления балок и стропил в стропильно-подстропильной системе при устройстве деревянных конструкций перекрытия и кровли при строительстве деревянных домов. Крепление для стропил крепят с помощью кольцевых гвоздей или шурупов по дереву повышенной прочности. Для крепления стропил необходимо использовать два соединителя стропил, правый и левый стропильный уголок, в каждом месте примыкания к мауэрлату, для достижения надежности крепления и равномерного распредиления нагрузок на узел. Надежность возводимой кровли обеспечивает стропильная система, являющаяся основной конструкцией крыши.

Опора стояка
При возведении небольших сооружений различного назначения: гаражей, навесов, беседок, в которых несущая нагрузка от кровли передается непосредственно деревянным столбам, находят свое применение опора стояка для бетона и опора стояка плоская для крепления к бетонному основанию. Опора стояка для грунта предназначена для монтаже ограждений. Примечательно, что она не требует проведения земляных и бетонных работ, существенно сокращая время на осуществление монтажа.

Уголок для крепления полок
К узконаправленным разновидностям перфорированного крепежа можно отнести кронштейн для крепления полок, не предусматривающий в дальнейшем серьезную нагрузку на конструкцию.

Гвозди кольцевые
Гвозди кольцевые (анкерные) оцинкованные предназначены для монтажа перфорированного крепежа к деревяным конструкциям. Правильная форма гвоздя и кольцевая накатка (насечка), в виде елочки, позволяет им с легкостью входить в любые породы древесины и обеспечивать долговечное надежное крепление деревяной конструкции. Благодаря обратнонаправленной насечке кольцевых гвоздей, они могут выдерживать большие нагрузки на вырывание из древесины, чем обычные строительные гвозди.
Небольшая конусность под шляпкой, от 4,0 до 5,0 мм, позволяет гвоздю плотно и отцентровано располагаться в отверстиях перфорированного кркпежа, исключая даже минимальное смещение перфорированного крепежа по отношению к деревяной конструкции, а также выдерживать большие нагрузки на срез. Оцинкованное покрытие предотвращает коррозию гвоздя, а значит увеличивает срок службы соединения.